"ЛУКОЙЛ" намерен расширить свою деятельность в Грузии

Компания "ЛУКОЙЛ" намерена расширить свою деятельность в Грузии. Об этом заявил глава российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов журналистам, комментируя итоги своей поездки в Грузию. В четверг глава "ЛУКОЙЛа" провел переговоры в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Алекперов заявил, что ознакомил президента Саакашвили с работой, проведенной компанией в Грузии и обсудил с ним новые инвестиционные проекты, связанные с расширением розничного рынка в Грузии.

"Мы получили положительный отклик от президента Грузии и от руководства компании "ЛУКОЙЛ-Грузия", что дает возможности и уверенность в дальнейшем развитии здесь нашей деятельности",- подчеркнул Вагит Алекперов.

Руководитель "ЛУКОЙЛ-Грузия" Георгий Ахвледиани в свою очередь сообщил журналистам, что через три месяца в Грузии состоится церемония открытия новых объектов компании, в которой примут участие Вагит Алекперов и Михаил Саакашвили.

АО "ЛУКОЙЛ-Грузия" было создано в 1998 году. В настоящее время "ЛУКОЙЛ" владеет на территории страны несколькими автозаправочными станциями и занимается реализацией нефтепродуктов другим дистрибьюторам. В планах компании создать в Грузии сеть АЗС, для чего "ЛУКОЙЛ" намерен инвестировать до $10 миллионов.