Возбуждены уголовные дела в отношении представителей правительства Аджарии

Генпрокуратура Грузии возбудила уголовные дела в отношении ряда высокопоставленных представителей аджарского правительства, сообщил на специальной пресс-конференции в Тбилиси генпрокурор Грузии Ираклий Окруашвили.

"По статье Уголовного кодекса Грузии "попытка нарушения территориальной целостности" прокуратура возбудила уголовные дела в отношении министра госбезопасности Аджарии Сосо Гогитидзе, замминистра внутренних дел автономии Давида Бакуридзе и главы администрации города Кобулети Тариэля Халваши", - сказал он.

"Что касается министра внутренних дел Аджарии Джемала Гогитидзе, то в отношении него есть некоторые проблемы, связанные с депутатским иммунитетом", - отметил Окруашвили. Он пояснил, что Джемал Гогитидзе пользуется депутатской неприкосновенностью. "Для объявления его в розыск нам необходимо пройти некоторые процедуры", - уточнил генпрокурор.

По его словам, вышеперечисленные лица в ближайшие часы будут объявлены в международный розыск. "Принято решение об аресте личных счетов названных высокопоставленных представителей Аджарии, и все средства будут конфискованы", - сказал Окруашвили.

Генеральный прокурор опроверг сообщения ряда грузинских СМИ о том, что прокуратура возбудила уголовные дела в отношении главы Аджарии Аслана Абашидзе и его сына, мэра Батуми Гиоргия Абашидзе.

"В отношении Аслана Абашидзе и его сына Гиоргия не возбуждены уголовные дела. У аджарского лидера еще есть шанс, чего не могу сказать в отношении мэра Батуми Гиоргия Абашидзе", - сказал Окруашвили.