Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "Об организации страхового дела в РФ"

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении поправки в закон "Об организации страхового дела в РФ". При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовал 391 депутат.

Документ предусматривает приостановление до 31 декабря 2004 года действия пункта указанного закона, устанавливающего запрет на перестрахование имущественных рисков для страховщиков, имеющих лицензию на страхование жизни, рассказал парламентариям автор законопроекта, член Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Александр Коваль.

Согласно действующему закону, страховщики должны отказаться от перестрахования рисков по имущественному страхованию или сдать лицензию на осуществление страхования жизни.

По словам Коваля, приостановка действия этого пункта "позволит страховым организациям не только сделать правильный выбор между двумя секторами страхового рынка, то есть страхованием жизни и имущественным перестрахованием, но и реализовать принятые стратегические маркетинговые решения, а также будет способствовать обеспечению прав страхователя".