"Транс Нафта" увеличила поставки газа Белоруссию

"Транс Нафта" увеличила поставки газа в Белоруссию в марте до 1,2 миллиарда кубометров газа с учетом предыдущих поставок, сообщил РИА "Новости" в среду глава газового департамента компании Денис Виноградов.

"Дополнительно к 900 миллионам кубометров газа будет поставлено в Белоруссию до конца марта еще 300 миллионов", - заявил Виноградов.

Газ будет поставлен по старой цене - $46,68 за тысячу кубометров", - отметили в "Транс Нафте". 10 марта с учетом предыдущих поставок в марте были согласованы поставки в объеме 900 миллионов кубометров.

"Газпром" не поставляет газ в республику с 1 января текущего года. Другой независимый поставщик газа - "ИТЕРА" - прекратила поставки в Белоруссию 12 февраля, однако готова их возобновить в марте и поставить 520 миллионов кубометров газа по 46,68 за тысячу кубометров. Также в Белоруссию поставляет газ "Сибур", который 10 марта заключил соглашение с "Белтрансгазом".

Соглашение предусматривает поставки в объеме одного миллиарда кубометров в течение 2004 года. В том числе, на март предусмотрена поставка 200 миллионов кубометров газа.

Цена поставок сопоставима с ценой, по которой поставляет газ в Белоруссию в настоящее время "Транс Нафта" и поставляла до 12 февраля ИТЕРА ($46,68 тысячу кубометров).