Преступники подделывали документы "Межпромбанка" с ноября 2002 года

"Международный промышленный банк" подтверждает, что преступная группировка подделывала его документы с ноября 2002 года. Об этом сообщил пресс-секретарь банка Филипп Ильин-Адаев, комментируя сообщения информагентств об аресте преступников, занимавшихся подделкой документов и ценных бумаг банков и финансовых компаний.

"Первые случаи подделки документов банка были зафиксированы в ноябре 2002 года", - уточнил Ильин-Адаев. "Мы эту информацию получали от клиентов и оперативно информировали правоохранительные органы", - продолжил собеседник агентства, добавив, что банк все это время работал в тесном контакте с правоохранительными органами.

"Помимо подделки авалей, известны случаи, когда члены этой группировки, представляясь топ-менеджерами банка, предлагали посреднические услуги, обещая оказывать помощь в получении кредитов МПБ", - сообщил пресс-секретарь.

Он отметил, что от действий преступной группировки ущерб нанесен третьим лицам, однако не уточнил его сумму. Сам же банк финансового ущерба практически не понес. "Ущерб нанесен репутации банка", - сказал Ильин-Адаев.

Пресс-секретарь уточнил, что расследованием уголовного дела в отношении арестованной 17 марта преступной группировки по части 2 ст. 186 ("Изготовление и сбыт поддельных денег и ценных бумаг") занимается прокуратура Западного округа.