"Спецпроектинвест" отказался от исковых требований к аэропорту "Шереметьево"

Арбитражный суд Москвы в пятницу прекратил производство по иску ООО "Спецпроектинвест" к ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" о признании необоснованным решения о недопущении к участию в конкурсе по отбору управляющей компании аэропорта. Дело прекращено в связи с отзывом "Спецпроектинвестом" исковых требований.

"Спецпроектинвест", учрежденный Межпромбанком и Ингосстрахом, был исключен из списка претендентов из-за нехватки активов у компаний-учредителей. В день проведения конкурса "Спецпроектинвест" представил в отборочную комиссию решение мирового суда Новосибирска о восстановлении компании в списке конкурсантов.

Судебный акт был вынесен по иску физического лица - учредителя "Спецпроектинвест". Однако члены конкурсной комиссии не приняли его во внимание, поскольку юристы "Шереметьево" успели подать встречный иск с требованием приостановить решение Новосибирского суда. Тогда "Спецпроектинвест" обратился в арбитражный суд. Однако сегодня представители компании отозвали свои требования. При этом истец никак не прокомментировал это решение.

С победителем конкурса на управление "Шереметьево" должен быть заключен трехлетний контракт, который предусматривает передачу в управление компанией всех исполнительных функций, а также вознаграждение - 1% от годовой выручки МАШ, 25% от прироста годовой выручки, 2% от чистой прибыли аэропорта.