В ФК "Сатурн" вложат $60 миллионов

Российские бизнесмены в течение ближайших шести лет вложат $60 миллионов в подмосковный футбольный клуб "Сатурн". Соответствующее соглашение подписано в понедельник губернатором Московской области Борисом Громовым и главами двух российских компаний ОАО "ГНК Нафта Москва" и ООО "Сфера".

Как сообщил источник, близкий к переговорному процессу по данной сделке, уже в текущем году "Сатурн" получит спонсорскую поддержку в размере, эквивалентном $10 миллионов.

Источник сообщил также, что планируется преобразовать Государственное учреждение Московской области "Футбольной клуб "Сатурн" в открытое акционерное общество. В свою очередь, ОАО "ГНК Нафта Москва" и ООО "Сфера" создадут открытое акционерное общество. И в период с 2005 по 2009 годы подмосковный клуб ежегодно будет получать $10 миллионов.

В начале марта мировые СМИ сообщали о том, что ОАО "Нафта Москва" планирует приобрести 63,9% акций популярного итальянского клуба "Рома" на сумму 43,5 миллиона евро.

Эта сделка сорвалась в последней момент, как сообщали различные источники, по вине итальянской стороны. Российский бизнес в последнее время проявляет возрастающий интерес к футболу вообще и отечественному, в частности. В среду, 17 марта, было объявлено о спонсорских вложениях компании "Сибнефть" в футбольный клуб ЦСКА в размере $54 милллионов в течение трех лет.