В Подмосковье на 36% увеличен тариф на проезд одной зоны в электричке

В Подмосковье на 36% увеличен тариф на проезд одной зоны в пригородном железнодорожном транспорте. Об этом во вторник на заседании правительства области сообщил первый заместитель министра транспорта Московской области Андрей Кокурин.

"Сумма зонного тарифа увеличена с трех рублей 80 копеек до шести рублей", - уточнил он. Однако с учетом того, что пассажиры приобретают, в основном, месячные проездные билеты, то в среднем стоимость проезда в электричке увеличится на 14-19%.

"По распоряжению губернатора Подмосковья прежние тарифы сохранялись на территории области в течение двух лет, однако нынешнее повышение является экономически обусловленным", - отметил вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев.

Введение новых тарифов на перевозки пассажиров в пригородном сообщении позволит Московской железной дороге получить дополнительный доход на территории области в объеме около 400 миллионов рублей. Эти средства в 2004 году планируется направить на обновление парка подвижного состава.

Новые тарифы начнут действовать на территории Московской области с 1 апреля 2004 года. Стоимость проезда одной зоны на электричке в Москве составляет 10 рублей, а в Тульской, Орловской, Курской, Рязанской, Смоленской, Брянской и Владимирской областях - семь рублей.