Под Лубянской площадью будет сооружен многоцелевой подземной гараж-стоянка

Под Лубянской площадью Москвы будет сооружен многоцелевой подземной гараж-стоянка с сопутствующими объектами инфраструктуры для обслуживания торгового комплекса "Детский мир". Как сообщили в столичном стройкомплексе, распоряжение об этом издал мэр города Юрий Лужков. Он поддержал соответствующее предложение Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы, согласованное с ФСБ России.

Проектирование и строительство объекта проведет в 2004-2006 годах за счет собственных и привлеченных средств ОАО "Детский Мир".

ОАО "Детский Мир" привлекло ООО "Организатор", имеющее большой опыт по устройству подземных сооружений в Москве, с его согласия, для выполнения функций заказчика на проведение предпроектных проработок, проектирование и строительство многоцелевой подземной парковки.

80% площади гаражей-стоянок поступит в собственность инвестора - ОАО "Детский мир" и привлеченных соинвесторов, а 20% - в собственность Москвы в лице Департамента имущества города, в том числе 200 машиномест - для ФСБ России. Площадь нежилых помещений предполагается разделить следующим образом: 70% - в собственность инвестора и соинвесторов и 30% - в собственность города.