Президент Белоруссии назначил своего полпреда в России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко указом в среду назначил Василия Долголева вице-премьером и своим полномочным представителем в России. Как сообщили в пресс-службе главы белорусского государства, основной задачей Долголева будет активизация белорусско-российского сотрудничества. В 1997-1998 годах он уже работал в должности полномочного представителя президента Белоруссии в РФ.

Лукашенко сказал: "Задачи остались прежние, только проблем в конкретных сферах отношений, прежде всего экономических, стало больше". Долголеву, по словам белорусского президента, необходимо решить ряд важных вопросов, мешающих процессу интеграции. С этой целью полномочный представитель будет координировать работу органов государственного управления Белоруссии и представителей страны в союзных органах.

"Вы должны отстаивать наши интересы, и там, где это нужно, действовать решительно", - сказал лидер Белоруссии.

"Введение новой должности не должно привести к расширению чиновничьего аппарата. Никакой специальной структуры для полномочного представителя формироваться не будет - есть штат секретариата Высшего государственного совета Союзного государства и посольства Беларуси в России", - пояснили в пресс-службе.