Путин призывает инвестировать в Северный Кавказ

Владимир Путин считает Северный Кавказ инвестиционно привлекательным регионом. "Сегодня ссылок на то, что Северный Кавказ - это опасный и непривлекательный для инвестиций регион уже быть не должно", - сказал президент РФ на заседании Общественного форума народов Кавказа и юга России.

"Это такой же, как и другие регионы России, а во многих отношениях даже более выгодный (регион)", - отметил Путин. "Со стороны федерального центра, следует признать, внимание к экономическим вопросам далеко не всегда было достаточно", - сказал президент.

Он констатировал, что это можно сказать и в адрес местных властей. "Но и сами субъекты Федерации, как в привлечении инвестиций, так и в создании условий для развития бизнеса и открытия новых рабочих мест, были в предыдущие годы не всегда эффективны", - сказал президент.

По его мнению, на Северном Кавказе "огромные возможности для создания малых предприятий, развития транспортных коридоров, сельского хозяйства, курортного дела, зон отдыха и туризма". "И наша общая задача - использовать сегодняшнее преимущество для превращения юга России и Северного Кавказа в процветающий край, крупный экономический и культурно-исторический центр", - сказал Путин.