Рассмотрение исков пострадавших на Дубровке перенесено

Тверской суд Москвы в пятницу перенес рассмотрение исков троих пострадавших в результате теракта в Театральном центре на Дубровке. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов.

"Судебное заседание по этим делам перенесено на понедельник, 29 марта", - сказал Трунов. По его словам, все три иска обращены к Департаменту финансов Москвы и касаются возмещения материального ущерба.

В суд обратился бывший сторож Театрального центра Николай Любимов, который в результате теракта стал инвалидом второй группы и на 100% потерял трудоспособность. Общую сумму нанесенного ему ущерба он оценивает в 188 тысяч 748 рублей.

В частности, Любимов просит компенсировать ему зарплату за 16 месяцев, которые он провел на больничном, расходы на лекарства и домработницу. Кроме того, Любимов просит назначить ему ежемесячную выплату в размере 3 тысяч 296 рублей, то есть 100% от заработной платы, уточнил Трунов.

Между тем представитель правительства Москвы Андрей Расторгуев считает, что в данном случае столичные власти не являются ответчиком. "Любимов получил инвалидность находясь на работе, то есть получил производственную травму. В таком случае ответчиком должен выступать или работодатель или страховщик", - уточнил Расторгуев.

Кроме того, назначено рассмотрение еще двоих исков - от Елены Простомолотовой и Елены Бароновской. "Простомолотова в результате теракта потеряла дочь, которая являлась кормилицей семьи, а у Бароновской в Театральном центре погибли муж и сын", - сказал адвокат.