В Аджарии в день выборов планируется блокировать мобильную связь

Министр развития и инфраструктуры Грузии Тамар Сулухиа заявила, что, по некоторым данным, в Аджарии в день выборов планируется блокировать мобильную связь.

"От грузинских спецслужб, а также от самих компаний "Магтиком" и "GeоCELL" нашему министерству стало известно, что на территории Аджарии в день выборов планируется блокировать мобильную связь", - заявила министр в пятницу на пресс-конференции в Тбилиси.

По словам Сулухиа, "это недопустимо, поскольку мобильная связь является в частности, главным средством связи и обмена информацией между международными наблюдателями на выборах и представителями неправительственных грузинских организаций".

Министр обратилась к властям Аджарии с просьбой обеспечить бесперебойную мобильную связь на территории автономии в день проведения парламентских выборов в Грузии 28 марта.

Она отметила, что представители ее министерства накануне выборов еще раз свяжутся с властями Аджарии, чтоб окончательно прояснить этот вопрос.

Сулухиа выразила уверенность в том, что руководство Грузии сделает все, чтобы обеспечить справедливые и демократичные выборы на всей территории страны, в том числе и в Аджарии.