Численность аппарата Минфина РФ будет сокращена на 20%

Численность центрального аппарата Минфина будет сокращена на 20%, сообщил во вторник министр финансов РФ Алексей Кудрин на церемонии официального представления коллективу Сергея Павленко в качестве руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. По словам министра, центральный аппарат министерства сейчас насчитывает 1712 человек и будет сокращен до 1370 человек. "Численность Минфина, даже с добавлением ему дополнительных функций, снижается на 20%", - сказал Кудрин.

Он также сообщил, что количество департаментов Минфина будет сокращено с нынешних 20 до 9. При этом департаменты будут укрупнены и станут "ключевым звеном" структуры министерства, сказал Кудрин. По его словам, численность сотрудников одного департамента Минфина будет составлять от 70 до 150-170 человек. При этом статус руководителя департамента будет "не ниже нынешнего замминистра, а по зарплате - существенно выше", сообщил Кудрин.

Он не стал уточнять конкретных размеров зарплаты будущих руководителей департаментов, отметив, что соответствующее предложение сейчас разрабатывается.