Повременная оплата телефонных разговоров может быть введена в течение 2004 года

Повременная оплата телефонных разговоров может быть введена в течение 2004 года или в начале 2005 года. Такое мнение высказал во вторник заместитель генерального директора ОАО "Связьинвест" Георгий Ромский, выступая на 5-ой международной конференции "Мобильная связь в России. Тенденции и перспективы развития".

"Отсутствие повременной оплаты является серьезным сдерживающим фактором. Мы надеемся, что в течение текущего - начале следующего года проблема будет решена", - сказал Ромский. В то же время он отметил, что предстоит еще провести серьезную работу с регулирующими органами по установлению экономически обоснованных тарифов. "После этого мы сможем развивать и фиксированную и мобильную связь", - отметил Ромский.

Он сообщил, что "Связьинвест" намерен продолжать политику развития сотового бизнеса в Поволжье, Сибири и на Урале. Одним из путей развития сотового бизнеса Ромский назвал покупку "Связьинвестом" уже существующих операторов сотовой связи в тех регионах, где у "Связьинвеста " нет лицензии. Ромский напомнил, что в прошлом году "Связьинвест" уже приобрел такие компании как: "Нижегородская сотовая связь", "Енисей - телеком" и "Татинком".

По словам замглавы "Связьинвеста", общее количество абонентов сотовой связи компании "Поволжье" составляет 983 тысячи человек (45% рынка, где присутствует компания). В Сибири - 540 тысяч абонентов (53% рынка), на Урале - 1,2 миллиона абонентов. Ромский также сообщил, что по итогам 2003 года общее количество сотовых абонентов "Связьинвеста" составило три миллиона человек, а выручка компании от предоставления услуг сотовой связи превысила девять миллиардов рублей.