Г.Греф: Со следующего года рубль может стать полностью конвертируемым

Со следующего года рубль может станет полностью конвертируемой валютой, заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

Выступая во Франкфурте-на-Майне в рамках проходящего там "Дня российской экономики", российский министр отметил как отрадный тот факт, что российские бизнесмены за прошедший год проинвестировали в экономику Германии большие капиталы, гораздо большие, нежели в российскую экономику. "Это - российские деньги, а не кипрские или лихтенштейнские", - сказал Греф.

"Тот факт, что россияне проинвестировали в экономику Германии больше чем в экономику России говорит о том, что министр экономики и труда ФРГ Вольфган Клемент и статс-секретарь этого министерства Альфред Такке работают лучше меня. Но я обещаю, что я выиграю в этой конкуренции, и российские бизнесмены и финансисты будут более охотно и активно инвестировать в экономику своей страны, а не зарубежных стран", - заявил Греф.

Касаясь деятельности нового кабинета министров России, Греф отметил, что президент России Владимир Путин следующим образом ориентирует правительство на проведение экономических и социальных реформ: "Если вы не знаете, как сделать, чтобы не пострадало население России, то дорога на биржу труда вам открыта, но если вы знаете это, то давайте работать более активно и интенсивно".