Санкционирован арест счетов двоих адвокатов Ходорковского

Басманный суд Москвы санкционировал арест банковских счетов двоих адвокатов Михаила Ходорковского, сообщил адвокат экс-главы "ЮКОСа" Генрих Падва. Он уточнил, что речь идет о счетах защитников Василия Алексаняна и Антона Дреля.

"Следствие утверждает, что у него есть все основания полагать, что часть похищенных у государства денег может находиться в банке в Швейцарии. Среди ряда наименований различных компаний, юридических и физических лиц фигурируют и фамилии Алексаняна и Дреля", - сказал Падва.

Он подчеркнул, что считает решение Басманного суда незаконным и расценивает его как попытку опорочить защиту.

12 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест счетов в швейцарских банках двадцати фигурантов "дела ЮКОСа". По данным Генпрокуратуры, бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев, бывший ректор РГГУ Леонид Невзлин и другие фигуранты дела имеют в пяти швейцарских банках более 6,2 миллиарда швейцарских франков (около $5 миллиардов).

"Речь идет не об активах, акциях или других ценных бумагах, а о личных денежных вкладах физических лиц, так или иначе причастных к хищению государственных средств в особо крупных размерах", - отметили в прокуратуре.