Греф высказался за дальнейшую либерализацию экономики

Глава Минэкономразвития Герман Греф высказался в пользу дальнейшей либерализации российской экономики. В интервью крупнейшей газете германских деловых кругов "Хандельсблатт" Греф заявил, что кабинет министров РФ намерен уже в ближайшем будущем приватизировать 13 тысяч государственных предприятий.

Как сообщил Греф, в текущем году будет выставлен на продажу государственный пакет акций нефтяного концерна "Лукойл". Он подчеркнул, что открытым для иностранных участников-инвесторов остается и РАО "Газпром".

Глава Минэкономразвития призвал германских инвесторов принять участие в реализации различных совместных проектов, в том числе в области энергетики, переработки сырья, а также в проектах в модернизации железных дорог, в сфере высоких технологий, машиностроения, производства космической и авиационной техники и телекоммуникаций.

Он выразил надежду, что "наши немецкие партнеры придут в эти секторы и будут участвовать в их развитии на благо наших обоих государств". "Текущая экономическая ситуация в России благоприятна для предпринимательской деятельности", - подчеркнул Греф.