Шарон допускает ликвидацию Арафата

Израильский премьер-министр Ариэль Шарон дал понять, что глава Палестинской автономии Ясир Арафат и лидер ливанского движения "Хезболлах" Хасан Насралла могут стать потенциальными объектами для ликвидации.

"Я не стал бы предполагать, что оба они чувствуют себя неуязвимыми", - сказал Шарон, отвечая на вопрос газеты "Гаарец", являются ли Арафат и Насралла потенциальными целями для уничтожения. "Любой, кто убивает еврея, причиняет вред гражданину Израиля или посылает других убивать евреев, становится мишенью. Точка", - подчеркнул премьер.

В интервью "Гаарец", которое будет полностью опубликовано в воскресенье, премьер-министр подтвердил решимость реализовать свой план одностороннего выхода из сектора Газа и демонтажа четырех еврейских поселений на Западном берегу Иордана. Это, по словам Шарона, не приведет к прекращению террора, но ослабит его интенсивность. Израиль после эвакуации лишь усилит войну с терроризмом, подчеркнул премьер.

После завершения строительства "разделительной стены" между Израилем и Палестинской автономией, указал Шарон, правительство начнет также решительные действия по выселению десятков тысяч палестинцев, нелегально проживающих в арабских населенных пунктах в Израиле.

Шарон также отверг предположения о его причастности к скандалам о коррупции. "Мои руки чисты. Я убежден в своей полной и абсолютной невиновности и уверен, что официального обвинения в мой адрес не будет", - заявил премьер-министр.