Шеварднадзе критикует арест своего зятя

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе недоволен тем, как проходят массовые аресты коррупмированных чиновников, входивших во время его президентства в состав руководства страны. Как передает ИА "Новости - Грузия", об этом экс-президент заявил в пятницу журналистам.

"Исходя из демократических принципов, для меня подобные методы действий нынешнего руководства Грузии неприемлемы", - заявил Шеварднадзе. Он также критически расценил задержание своего зятя - бизнесмена Гии Джохтаберидзе, владельца 51% акций одной из крупнейших в Грузии компаний мобильной связи "Магтиком".

"Когда мы говорим, что являемся демократической страной, такое недопустимо - к примеру, Акакия Чхаидзе (бывший руководитель Грузинской железной дороги) поймали - и сейчас выпустили. Говорят, после того, как он принес три миллиона", - отметил Шеварднадзе.

"Так если он съел эти миллионы, если он их присвоил - тогда в установленном законом порядке должен состояться суд, который присудит Чхаидзе выплату этих трех миллионов и добавит еще десять лет лишения свободы", - заявил экс-президент Грузии.