Покупка акций "Спартака" "ЛУКОЙЛом" под вопросом

В московском футбольном клубе "Спартак" не подтвердили, но и не опровергли информацию о покупке вице-президентом "ЛУКОЙЛа" Леонидом Федуном 90% акций девятикратных чемпионов России. Тем не менее, как сообщил источник в столичном клубе, в "Спартаке" назревают глобальные структурные изменения. Так, по его словам, должность президента команды, которую на данный момент занимает Андрей Червиченко, будет упразднена. Появилась должность генерального директора "Спартака", которая доверена Юрию Перваку, а в ближайшем будущем в клубе появится должность председателя совета директоров.

Более того, в скором времени в команде появятся должности, которые свойственны акционерному обществу. В российском футболе подобная система уже имеет место, например в петербургском "Зените".

Пиар-директор "Спартака" (эта должность введена недавно) Алексей Киреев подтвердил информацию о структурных изменениях с "целью оптимизации работы клуба". На вопрос о сделке между Червиченко и Федуном, Киреев ответил, что ничего по этому поводу сообщить не может, но добавил, что в ближайшее время "Спартак" сделает официальное заявление на этот счет.

Ранее газета "Ведомости" сообщила со ссылкой "на источник, знакомый с ситуацией вокруг футбольного клуба "Спартак", что Андрей Червиченко, президент "Спартака", продал 90% акций клуба структуре, близкой к вице-президенту "ЛУКОЙЛа" Леониду Федуну. По оценке специалистов, стоимость сделки составляет от $50 до $70 миллионов долларов.