В структуре Правительства останутся 14 правительственных комиссий

В структуре Правительства останутся 14 координационных и совещательных органов. Об этом сообщил сегодня по итогам заседания Правительства вице-премьер РФ Александр Жуков.

По его словам, Правительство проинвентаризировало состояние и количество различных совещательных органов, образованных ранее Кабинетом министров. Выяснилось, что большинство из созданных ранее 220 правительственных и межведомственных комиссий "либо не собирались уже несколько лет, либо их вопросы уже не являются актуальными". "С учетом этого и усилением роли министерств было принято решение оставить на правительственном уровне 14 совещательных органов; общая цифра ликвидируемых правительственных комиссий составит 159", - сказал А.Жуков.

В частности, пояснил он, сохранится комиссия по законотворческой деятельности, комиссия по военной промышленности, трехсторонняя комиссия Правительства, профсоюзов и работодателей, а также трехсторонняя комиссия Правительства, Госдумы и Совета Федерации по вопросам межбюджетных отношений. Министр финансов РФ Алексей Кудрин уточнил, что "комиссия по вопросам межбюджетных отношений как работала, так и будет работать, ее следующие заседания состоятся в июне-июле".

Как отметил А.Кудрин, комиссию по ВТО и международному сотрудничеству возглавит именно А.Кудрин. "Глава Минэкономразвития Герман Греф, которого я предлагал назначить руководителем этой комиссии, предложил на эту должность меня", - сообщил А.Кудрин.

А.Жуков информировал, что в структуре Правительства будет создан консультативный совет по иностранным инвестициям. Его возглавит премьер-министр М.Фрадков. "Этот орган будет работать с привлечением общественности, и делового мира и представителей министерств", - пояснил А.Жуков.

Он добавил, что ранее существующие комиссии по сотрудничеству с ЕС и странами СНГ будут слиты в единую комиссию по вопросам экономической интеграции. Эту комиссию также возглавит председатель Правительства РФ.

А.Жуков подчеркнул, что Правительство предложит министерствам впредь создавать совещательные органы на межведомственном уровне.