Комиссия СФ по информационной политике считает необходимым принять законы, регулирующие отношения в сети Интернет

Комиссия Совета Федерации по информационной политике считает необходимым принять законы, регулирующие отношения в сети Интернет. На заседании комиссии во вторник было принято решение о создании рабочей группы, которая займется разработкой нормативно-правовой базы развития сети Интернет в России.

В состав рабочей группы войдут помимо представителей комиссии представители "Ростелекома", общественных организаций, а также Координационного центра национального домена сети Интернет. По словам главы Федерального агентства связи Дмитрия Милованцева, который присутствовал на заседании, в настоящее время много дискуссий вызывает вопрос о необходимости принятия одного закона, регулирующего отношения в сети Интернет.

Милованцев высказал мнение, что сейчас необходимо принимать несколько законов, регулирующих взаимоотношения в конкретных областях Интернета. Он пояснил, что в случае, если это будет единый закон, он будет содержать меньше норм прямого действия чем несколько законов регулирующих конкретные области Интернета. Милованцев также подчеркнул, что "любые нарушения законодательства или прав граждан в сети Интернет должны регулироваться также как и в реальной жизни".