Лукашенко: Белоруссия должна России всего $70 млн

Белоруссию перед Россией больше нельзя считать должником, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, общаясь с депутатами после выступления в парламенте. По словам президента, на сегодняшний день Белоруссия должна России всего $70 миллионов.

"Слезы, и стыдно говорить об этом. Это единственный долг перед Россией", - сказал Лукашенко, по словам которого, этот долг в течение трех лет будет погашен.

Лукашенко заявил, что сегодня белорусская сторона содержит всю гражданскую военную и таможенную инфраструктуру, которая работает на Россию. "Чтобы создать замену этой инфраструктуры, которая бы работала в России, для российского государства потребуется $25 миллиардов", - сказал Лукашенко. По его мнению, что России нецелесообразно делать это.

"Белорусская инфраструктура, в которую входит и белорусская гражданская, военная инфраструктура, до сих пор нормально выполняла обязательства перед Россией", - отметил Лукашенко. Президент заявил, что Белоруссия не намерена отходить от этих договоренностей, поскольку сама заинтересована в том, чтобы российская инфраструктура работала в Белоруссии.