Михаил Евдокимов официально вступил в должность главы администрации Алтайского края

Михаил Евдокимов в среду официально вступил в должность главы администрации Алтайского края. Председатель крайизбиркома Ольга Агафонова вручила Евдокимову удостоверение губернатора. Затем новый глава региона принял присягу.

В своем обращении к присутствующим Евдокимов отметил, что главное в его работе - забота о земляках. "Власть должна понимать нужды людей, помогать в первую очередь молодым семьям, детям, - подчеркнул губернатор. - Ресурс Алтайского края огромен и по материальным, и по трудовым ресурсам, однако до сих пор его полностью не использовали". Евдокимову был вручен также "золотой знак" члена Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в церемонии приняли участие первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Щербинин, депутат Госдумы РФ от Новосибирской области Николай Харитонов, председатель краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук, делегации руководителей соседних субъектов Федерации, а также Приморского края, Сахалинской области, Казахстана и Монголии.

Известный артист эстрады Михаил Евдокимов одержал победу во втором туре выборов, который состоялся 4 апреля текущего года. Он опередил более чем на 3% голосов Александра Сурикова, на тот момент действующего губернатора Алтайского края. После победы Евдокимов заявил, на период своей новой работы он оставляет артистическую деятельность.