Дело тверского экс-губернатора будет передано в суд

Генпрокуратура РФ готовится передать уголовное дело экс-губернатора Тверской области Владимира Платова в суд. Дело уйдет в суд после того, как с его материалами ознакомится Платов, сообщили в Управлении информации и общественных связей (УИОС) Генпрокуратуры РФ.

Платов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Ущерб бюджету Тверской области, нанесенный действиями Платова вместе с другими лицами, проходящими по делу, составляет 500 миллионов рублей, сказал представитель УИОС Генпрокуратуры. Всего по делу проходят шесть человек, четверо из них, в том числе Платов, в настоящее время знакомятся с материалами дела, отметили в УИОС Генпрокуратуры.

Как уточнили в Управлении, в настоящее время трое обвиняемых по делу находятся под стражей, а бывший губернатор Тверской области - под подпиской о невыезде. Еще двое фигурантов, проходящих по делу, в настоящее время скрываются от следствия. Ранее в УИОС Генпрокуратуры РФ сообщили, что по данному уголовному делу вместе с Платовым в качестве обвиняемого проходит и начальник департамента финансов областной администрации Александр Котляр. Кроме того, по данным УИОС, в рамках этого уголовного дела обвинения предъявлены гендиректору компании "Ортодокс плюс" Павлу Волочкову и предпринимателю Олегу Обжигалову. Они обвиняются в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ) и отмывании денежных средств (часть 3 статьи 174 УК РФ).