"ОМЗ" и концерн "Силовые машины" начнут оформлять сделку по слиянию

В мае компания "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) и концерн "Силовые машины" подадут в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) документы на оформление сделки по объединению компаний. Об этом сообщил высокопоставленный источник в ОМЗ. "Считаем, что сейчас подавать документы еще рано, в том числе и потому, что активно идет процесс реорганизации и ликвидации многих министерств. Документы мы подадим в мае", - сказал он.

"ФАС должна одобрить сделку, в результате которой ОМЗ становится владельцем "Силовых машин", примерно через месяц после того, как мы подадим документы. Это стандартный срок", - сказал источник. Он сообщил, что на прошлой неделе был зарегистрирован проспект эмиссии акций ОМЗ, на которые будут обмениваться акции "Силовых машин". "После этого мы в соответствии с законодательством должны выждать примерно две недели, потом начнется преимущественное право покупки акций действующими акционерами. Затем начнется общий аукцион", - сказал он.

Об объединении концерна "Силовые машины" и компании "Объединенные машиностроительные заводы" было объявлено в декабре 2003 года. Тогда сообщалось, что Евгений Яковлев, гендиректор концерна "Силовые машины" будет назначен в объединенной компании на пост генерального директора (в настоящий момент уже утвержден на этом посту), а основатель ОМЗ Каха Бендукидзе займет пост председателя Совета директоров.

Объединенная компания сосредоточится на инжиниринге, производстве, маркетинге оборудования для электроэнергетики, в том числе и для атомных станций, предлагая комплексные решения по строительству и модернизации объектов энергетики.