Призовой фонд конкурса на разработку дизайна форменной одежды ОАО "РЖД" составит два миллиона рублей

Общий призовой фонд конкурса на разработку дизайна форменной одежды и знаков различия работников ОАО "Российские железные дороги" составит два миллиона рублей, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

Конкурс стартовал в минувшую пятницу показом в Москве исторической и современной форменной одежды. В конце вечера было официально объявлено о начале конкурса "Новая форменная одежда Российских железных дорог". В настоящее время конкурсная комиссия под председательством вице-президента ОАО "РЖД" Николая Бурносова принимает заявки на участие в конкурсе.

За разработку лучших коллекций мужской и женской форменной одежды установлены призы в размере 300 тысяч рублей, чуть меньше - по 200 тысяч рублей - получат авторы лучших эскизов мужского и женского форменных костюмов, размер денежного вознаграждения за победу в остальных номинациях составит 100 тысяч рублей.

Форма, которую железнодорожники носили в последние годы, была введена 1 января 1995 года. Появление на железных дорогах новой современной транспортной компании требует и изменения обмундирования ее сотрудников, считают в "РЖД".