Адвокатам Лебедева дали месяц на ознакомление с делом

Мещанский суд Москвы предоставил адвокатам Платона Лебедева один месяц на ознакомление с материалами дела. Об этом сообщила журналистам во вторник адвокат главы МФО "Менатеп" Елена Липцер. "Таким образом, суд удовлетворил наше ходатайство на одну пятую, поскольку мы просили дать нам пять месяцев на ознакомление со 165 томами дела", - сказала адвокат.

Она пояснила, что защита подала ходатайство о предоставлении времени для ознакомления с материалами дела в связи с тем, что в процесс вступили два новых адвоката. По словам Липцер, адвокаты будут знакомиться с материалами дела и снимать с него ксерокопии в самом Мещанском суде. Адвокат отметила, что по истечении месяца суд может назначить дату слушаний по существу по делу Лебедева. "Однако у нас есть право по истечении месяца заявить повторное ходатайство о продлении сроков ознакомления с материалами дела. Если суд не сочтет, что мы затягиваем ознакомление, то весьма вероятно, что нам предоставят дополнительное время", - сказала Липцер.

В предварительных слушаниях по делу Лебедева объявлен перерыв до 28 апреля. Адвокат сообщила, что в ходе предварительных слушаний защита планирует подать ряд дополнительных ходатайств, однако она отказалась уточнить - какие именно.