"Мосэнерго" остановило метро по ошибке

Остановку движения поездов на Калужско-Рижской линии московского метро в 07.14 столичные власти объясняют "неумелыми действиями сотрудников "Мосэнерго". Как сказал журналистам пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, "Мосэнерго" в очередной раз продемонстрировало непрофессионализм и невнимание, да и нежелание наладить четкую, системную работу в своих подразделениях". По его словам, "правительство Москвы потребовало принять безотлагательные меры по наведению порядка в "Мосэнерго".

Цой сообщил, что во вторник в 07.14 "из-за неумелых действий сотрудников "Мосэнерго" в энергосистеме произошла авария, в результате чего на полчаса было остановлено движение поездов на участке от станции метро "Беляево" до станции "Октябрьская". Пресс-секретарь мэра добавил, что из-за "непрофессионализм сотрудников "Мосэнерго" тысячи москвичей были вынуждены в час пик добираться до работы наземным транспортом".

Департамент транспорта и связи уже в 07.35 вывел на маршруты 30 автобусов, которые курсировали от станции метро "Беляево" до Калужской площади. Через 10 минут число автобусов, работающих на этом маршруте, было увеличено до 60. В 07.47 напряжение на аварийном участке было подано, метро возобновило работу в обычном режиме. По словам Цоя, "московское правительство не допустит, чтобы постоянные неполадки стали привычным делом, поскольку они ставят под угрозу жизнедеятельность города и отражаются на комфорте москвичей".