"Мосэнерго" отрицает причастность к ЧП в метро

Прошедшая в ряде СМИ информация об аварии в московской энергосистеме, в результате которой утром во вторник было приостановлено движение поездов на Калужско-Рижской линии метрополитена, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе энергокомпании.

ОАО "Мосэнерго" не причастно к данному инциденту в метро. Неполадок в работе оборудования и сетей московской энергосистемы, которые могли бы привести к сбоям в движении поездов, зафиксировано не было.

К сожалению, отметила пресс-служба, уже не в первый раз пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой распространяет через СМИ поспешные заявления и необоснованные выводы с обвинениями в адрес ОАО "Мосэнерго". Такое безответственное поведение не способствует эффективному функционированию городского хозяйства. Со своей стороны, ОАО "Мосэнерго" всегда готово оказать необходимую помощь как метрополитену, так и другим городским службам по вопросам эксплуатации электросетей и оборудования, находящихся в их ведении.

Как уже сообщалось, пресс-секретарь мэра заявил журналистам, что остановку движения поездов на Калужско-Рижской линии московского метро столичные власти объясняют "неумелыми действиями сотрудников "Мосэнерго". По его словам, "Мосэнерго" в очередной раз продемонстрировало непрофессионализм и невнимание, да и нежелание наладить четкую, системную работу в своих подразделениях". Цой сообщил, что "правительство Москвы потребовало принять безотлагательные меры по наведению порядка в "Мосэнерго", добавив, что из-за "непрофессионализм сотрудников "Мосэнерго" тысячи москвичей были вынуждены в час пик добираться до работы наземным транспортом".

Цой подчеркнул, что "московское правительство не допустит, чтобы постоянные неполадки стали привычным делом, поскольку они ставят под угрозу жизнедеятельность города и отражаются на комфорте москвичей".