Суд не удовлетворил жалобу пострадавшего на Дубровке

Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы гражданина Нидерландов, пострадавшего во время теракта на Дубровке. Таким образом, вышестоящая инстанция подтвердила решение районного суда, ранее также отказавшего Олегу Жирову в возмещении материального ущерба. Жиров, потерявший во время захвата заложников в Театральном центре жену, подал иск о возмещении материального вреда к министерству финансов России. В своем иске Жиров просил суд назначить ежемесячные выплаты в размере две тысячи евро на содержание каждого из детей в связи с утратой кормильца.

"Компенсация рассчитана исходя из доходов погибшей - сотрудницы американской компании", - сообщил адвокат истца Игорь Трунов. По его словам, истец также настаивал на единовременной выплате ему 720 тысяч евро или так называемой "упущенной выгоды" - денег, которые могла заработать погибшая, если бы осталась в живых. Кроме того, по словам адвоката, истец просил компенсировать расходы на похороны жены в размере 30 тысяч евро.

26 декабря Басманный суд отклонил иск Жирова, однако адвокаты сочли это решение незаконным и обратились в вышестоящую инстанцию с кассационной жалобой.