"Вимм-Биль-Данн" не будет продавать свои акции "Данону"

Компания "Вимм-Биль-Данн" (ВБД) не будет продавать свои акции "Данону" и вообще не заинтересована в иностранных инвестициях, заявил во вторник председатель Совета директоров Давид Якобашвили, который принимает угастите в работе лондонского экономического форума. "Никаких переговоров не происходит", - сказал Якобашвили. Он опроверг появившуюся некоторое время назад информацию в прессе о том, что "Данон" возобновил переговоры о покупке контрольного пакета акций ВБД.

По словам Якобашвили, то, что сделака не состоялась год назад, никак не было связано с ситуацией вокруг ЮКОСа. "Мы не договорились об определенных вещах. Условия продажи были не особенно приемлемы для нас", - сказал менеджер. Он напомнил, что сейчас "Данон" владеет 7% акций ВБД. "Данон" хотел приобрести контрольный пакет, чтобы влиять на ситуацию в компании", - пояснил Якобашвили.

Отвечая на вопрос агентства, нужны ли компании иностранные инвестиции, топ-менеджер заявил: "Иностранные инвестиции нам не интересны". Свое присутствие на экономическом форуме в Лондоне Якобашвили объяснил необходимостью создания позитивного имиджа. "Как публичная компания мы должны общаться с российскими и внешними инвесторами для создания позитивного образа. Это - одно из главных наших направлений. И обмен мнениями - почерпнуть что-то новое всегда важно", - сказал Якобашвили.

По его словам, у компании достаточно собственных средств, чтобы расширять производство и приобретать активы. Не раскрывая инсайдерской информации, Якобашвили сообщил, что в этом году компания намерена приобрести ряд региональных предприятий по производству соков, воды и молочных продуктов. "Чем больше - тем лучше. У нас нет предела", - шутливо заметил Якобашвили, говоря о предстоящих приобретениях.

Он напомнил, что в прошлом году ВБД выручил от продажи своей продукции около $1 миллиарда.