Внешторгбанк разместил второй выпуск еврооблигаций на сумму $325 млн.

Внешторгбанк (ВТБ) разместил второй выпуск еврооблигаций на сумму $325 миллионов сроком на один год. Как сообщается в пресс-релизе банка, годовые облигации ВТБ с ежеквартальным купоном и плавающей процентной ставкой размещены по номиналу.

"Высокий спрос на ценные бумаги Внешторгбанка, размещаемые среди 50 инвесторов из Европы и Азии, позволил увеличить объем выпуска по сравнению с первоначально запланированной суммой $250 миллионов и достигнуть благоприятных условий по доходности", - говорится в пресс-релизе.

Ставка купона по выпуску, лид-менеджером (менеджер займа, выбранный непосредственно эмитентом) которого выступает Barclays Capital (инвестиционное подразделение Barclays Bank PLC), составила 3-месячный LIBOR плюс 200 базисных пунктов (ставки LIBOR применяются в качестве базисных при предоставлении банковских кредитов на условиях плавающей процентной ставки).

Бумаги выпущены в рамках программы выпуска среднесрочных заемных финансовых инструментов Внешторгбанка общим объемом $2 миллиарда. Первый выпуск, в рамках которого ВТБ разместил пятилетние еврооблигации на общую сумму $550 миллионов с погашением в 2008 году, был размещен двумя частями в декабре 2003 года и марте 2004 года.

Еврооблигациям второго выпуска подтвержден рейтинг международного рейтингового агентства Moody's Investors Service на уровне Baa3. Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило новому выпуску еврооблигаций Внешторгбанка предварительный рейтинг "ВВ+".