Во Франции начались продажи "Пежо-407"

На автомобильном рынке Франции состоялась долгожданная премьера: с четверга поступил в продажу автомобиль "Пежо-407". Автомобиль обладает одновременно элегантной и агрессивной внешностью, которая во многом достигается за счет удлиненного капота. Он продолжает линию "седанов" среднего класса, начатую не слишком удачной 405-й моделью и продолженной 406-й, заслужившей высокие оценки у специалистов и автолюбителей.

Согласно первым отзывам французской прессы, "Пежо-407" следует отнести к числу удач конструкторов концерна "Пежо-Ситроен". Автомобиль вполне может потеснить на рынке не только таких традиционных германских соперников, как "Фольксваген-Пассат" и "Опель-Вектра", но и конкурентов классом выше - "Ауди" А-6, БМВ 3-й серии и даже "Мерседес" класса С.

Цена на машину колеблется от 19,5 тысяч евро (базовая модификация "Конфор" с двигателем объемом 1,8 литра) до 33,2 тысяч евро (модификация "Гриф" с максимально полной комплектацией и шестицилиндровым двигателем объемом 3 литра).

В концерне "Пежо-Ситроен" ставят задачу довести уровень продаж 407-й модели до 300 тысяч автомобилей в год. Задача амбициозная: уровень продаж успешной "Пежо-406" не превышал 260 тысяч единиц в год.

В настоящее время с конвейера завода в Ренне ежедневно сходит 600 автомобилей новой модели. С июня ежедневный выпуск планируется увеличить до 900 машин, а с будущего года - до 1200, причем к стандратным "седанам" прибавится еще и "Пежо-407" с кузовом "универсал".

Для выполнения этой задачи до 2005 года будет создано 550 новых рабочих мест. А общий размер инвестиций в разработку и производство "Пежо-407" должен превысить 1,1 миллиарда евро.