Ходорковский доставлен в суд

Михаил Ходорковский доставлен в Басманный суд Москвы, где в пятницу будет рассмотрен вопрос об ограничении сроков ознакомления его адвокатов с материалами уголовного дела экс-главы "ЮКОСа".

Туда прибыл и бывший глава компании "ЮКОС-Москва" Василий Шахновский.

В настоящее время суд решает, будет ли рассматриваться вопрос о сроках изучения уголовного дела экс-главы "ЮКОСа" в открытом режиме. С ходатайством об ограничении сроков ознакомления адвокатов с материалами дела в суд обратилась Генеральная прокуратура РФ.

Прокуратура обвиняет Ходорковского по семи статьям Уголовного кодекса РФ. В частности, ему инкриминируется хищение чужого имущества путем обмана в составе организованной группы в крупном размере, злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Срок содержания под стражей экс-главы "ЮКОСа" истекает 25 мая, а срок следствия - 30 мая. Сам Ходорковский не признает свою вину ни по одному из эпизодов. 3 ноября прошлого года он подал в отставку с поста председателя правления НК "ЮКОС".