Исполняющим обязанности президента РТС утвержден С.Родионов

Совет директоров РТС утвердил исполняющим обязанности президента НП "Фондовая биржа РТС" Сергея Родионова. Об этом сообщает пресс-служба РТС.

С.Родионов работает на фондовом рынке с 1995 года, принимал участие в создании Профессиональной ассоциации участников фондового рынка (ПАУФОР), где занимался клиентской и региональной работой, создавал систему контроля. С 1996 по 1997 годы С.Родионов - заместитель президента НАУФОР, где участвовал в разработке и построении концепции саморегулирования. С 1997 по 2003 годы - вице-президент НП "Фондовая биржа РТС". С.Родионов принимал непосредственное участие в построении торгово-расчетного комплекса РТС в полном объеме, системы мониторинга и контроля биржи, создании и развитии дисциплинарного института, реализовал в качестве руководителя проект РЕПО в РТС. С 2003 года - первый вице-президент НП "Фондовая биржа РТС".

Напомним, что Владислав Стрельцов, возглавлявший РТС с июня 2003 года, на прошлой неделе был назначен заместителем руководителя нового рыночного регулятора - Федеральной службы по финансовым рынкам.

Как ранее сообщили в РТС, новый президент биржи будет избран на общем собрании членов партнерства, которое пройдет в конце июня.