Воздушное сообщение в Италии парализовано забастовкой

Десятки тысяч пассажиров оказались буквально заблокированными в итальянских аэропортах в связи с 12-часовой забастовкой, которую в четверг объявили работники авиакомпании "Алиталия".

О намерении провести акцию протеста сотрудники авиакомпании заявили в среду вечером. И уже в четверг в шесть часов утра был прекращен вылет самолетов, в результате чего воздушное сообщение в стране оказалось парализованным.

Многие пассажиры до сих пор не могут получить свой багаж, поскольку со вчерашнего дня сотрудники "Алиталии" начали стихийно прекращать работу.

Причиной проведения забастовки профсоюзы называют сообщения о том, что итальянское правительство, которое сегодня должно рассмотреть вопрос о судьбе "Алиталии", не намерено принимать декрет о направлении компании финансовой помощи в размере около 120 миллионов евро.

У римской штаб-квартиры "Алиталии" не прекращаются митинги и пикеты, организованные профсоюзами, которые требуют от руководства компании и правительства принять срочные меры по выводу предприятия из глубочайшего финансового кризиса.

В 2003 году финансовые потери "Алиталии" составили более 500 миллионов евро и превысили треть всего капитала компании. По подсчетам экспертов, она каждую минуту теряет тысячу евро.