Абашидзе: "Моя досрочная отставка исключена"

Глава Аджарии Аслан Абашидзе не намерен досрочно уходить в отставку с поста руководителя автономии. Об этом он заявил в интервью грузинской телекомпании "Имеди". "Возможно, я кого-то огорчу, но скажу прямо - моя досрочная отставка исключена", - заявил Абашидзе.

Как сообщает агентство "Новости-Грузия", в последнее время оппозиционные партии в Аджарии призывают Абашидзе уйти в отставку, обвиняя его в нарушении конституции Грузии и создании незаконных вооруженных формирований.

Оппозиция требует провести досрочные выборы главы автономии и Верховного Совета Аджарии и организует митинги с такими требованиям в ряде районов автономии. Параллельно у административной границы Аджарии в местечке Чолоки проходят митинги сторонников Абашидзе.

С марта 1991 года по июль 2001 года Абашидзе был председателем Верховного Совета Аджарии. В 2001 году возглавляемый им Верховный совет учредил пост главы автономии. Осенью того же года Абашидзе был избран главой Аджарии. Очередные выборы главы автономии должны пройти в 2006 году.