"Газпром" привлек Merrill Lynch и ИК "Горизонт" в качестве корпоративного брокера

"Газпром" привлек консорциум инвестбанка Merrill Lynch и инвестиционную компанию "Горизонт" в качестве корпоративного брокера. Они будут заниматься совершенствованием работы с акционерами и инвесторами. Так в пресс-службе "Газпрома" прокомментировали информацию о том, что роль главного финансового консультанта "Газпрома" переходит от одного инвестиционного банка к консорциуму.

"Ведомости" в пятницу сообщили, что "Газпром" сменил своего главного инвестиционного консультанта - вместо Dresdner Bank им стал инвестбанк Merrill Lynch, который, в частности, будет заниматься вопросами, связанными с рынком акций "Газпрома".

"В "Газпроме" не было и нет понятия "главный инвестиционный консультант". Инвестиционные консультанты нанимаются в зависимости от стоящих перед ними задач. Dresdner Kleinwort Wasserstein (Dresdner Bank) был на протяжении нескольких лет и остается одним из основных финансовых консультантов "Газпрома" по целому спектру стратегических вопросов и финансовых продуктов", - сказали в пресс-службе газового концерна, добавив при этом, что в прямые обязанности консорциума не входит консультирование концерна по вопросам, связанным с либерализацией рынка его акций.