Замена части льгот денежными компенсациями увеличит расходы государства в 4 раза

Замена части действующих льгот денежными компенсациями приведет к увеличению расходов государства, как минимум, в четыре раза. Об этом сообщил во вторник и.о. вице-премьера Александр Жуков на совещании в Совете Федерации по вопросам налоговой реформы.

"Это приведет к очень существенному увеличению расходов бюджета, - сказал Жуков. - Увеличение будет как минимум в четыре раза: вместо нынешних 40 миллиардов - 160 миллиардов рублей".

"Это деньги, которые дополнительно будут даны населению, в первую очередь наиболее слабо защищенным категориям граждан", - указал вице-премьер.

По его словам, в настоящее время правительство РФ работает над тем, чтобы распределить эти средства таким образом, "чтобы никто не пострадал, а большинство выиграло".

Предлагаемые изменения в законодательство в части предоставления льгот не должны привести "к ухудшению положения ни одной из категорий граждан", - подчеркнул Жуков. По его словам, задача правительства - "в целом улучшить, оздоровить, упорядочить систему льгот, максимально, где это возможно, перевести их в деньги, сохранив возможность выбора для наиболее чувствительных категорий граждан".