Россия и Грузия намерены подготовить соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве

Россия и Грузия намерены подготовить соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков на пресс-конференции по итогам встречи со своим грузинским коллегой Зурабом Жвания.

По его словам, данное соглашение будет, в частности, касаться сотрудничества в энергетическом секторе. Он отметил, что стороны заинтересованы в совместной работе по реконструкции имеющихся в Грузии энергетических мощностей, а также в расширении поставок электроэнергии.

По словам М.Фрадкова, в ходе переговоров обсуждались также вопросы российских инвестиций в грузинскую экономику, создание совместного предприятия в газовой сфере, сотрудничество в транспорте и нефтяном секторе. Кроме того, была затронута тема создания правовой базы для торгово-экономического сотрудничества.

В свою очередь, З.Жвания выразил уверенность, что в ближайшее время у России и Грузии появится серьезный пакет совместных инвестиционных проектов. Он сообщил, что в четверг, 27 мая, в Грузии состоится первая российская бизнес-конференция, на которой представители деловых кругов смогут более детально обсудить конкретные проекты. Российскую делегацию на этой конференции возглавит министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.