Минприроды планирует в конце июня объявить конкурс на разработку месторождения "Сухой лог"

Минприроды планирует в конце июня объявить конкурс на разработку золоторудного месторождения "Сухой лог", сообщил журналистам в среду глава Минприроды Юрий Трутнев. "Я думаю, через месяц мы будем вполне готовы выдать условия конкурса", - добавил Трутнев.

Говоря о стартовой цене, министр сказал, что она, скорее всего, будет не ниже $150 миллионов. "Это не окончательная цифра, но я думаю, что она будет не ниже", - отметил Трутнев.

Месторождение "Сухой Лог" расположено на севере Иркутской области. В месторождении сосредоточено порядка 40% российских запасов золота, и оно является крупнейшим золоторудным месторождением в Евразии. Его запасы оцениваются в 1 тысячу 29 тонн золота. Кроме золота (2,8 грамма на тонну), руда месторождения содержит также платину (2 грамма на тонну), палладий и родий.

В апреле губернатор Иркутской области Борис Говорин заявил, что аукцион на право разработки "Сухого Лога" будет объявлен в первом полугодии 2004 года. Ранее сроки проведения тендера по "Сухому Логу" уже неоднократно переносились.

О своем намерении участвовать в тендере заявили "Норильский никель", "Полиметалл", "Базовый элемент", а также канадская Barrick Gold и британская Fleming Family & Partners.