"Интерэнергосервис" не объявлял о прекращении работ

"Интерэнергосервис" приостановил работы в Ираке, но об их прекращении пока не объявил. Об этом заявил исполнительный директор компании Александр Рыбинский. "Работа там пока приостановлена. О перспективе сейчас говорить пока не будем", - сказал Рыбинский. Он подтвердил, что после эвакуации сотрудников компании в Ираке останутся "человека два из администрации", а также раненые, состояние которых не позволяет транспортировать их на родину.

Рыбинский сообщил, что все сотрудники компании будут эвакутрованы в Россию двумя авиарейсами МЧС в течение двух дней. "Всего два рейса - один сегодня, один завтра", - сказал исполнительный директор. Пока он затруднился сказать, сколько сотрудников и каким рейсом улетят. Рыбинский пояснил, что до момента взлета самолета число людей может измениться. "В этой суматохе сейчас очень трудно составить какой-то определенный график", - пояснил он.

Решение эвакуировать работников "Интерэнергосервиса" из Ирака было принято в среду после того, как на автобус, перевозивший 17 сотрудников компании, было совершено вооруженное нападение. В результате, погибли двое россиян - Вячеслав Овсянников и Виктор Дынкин - и несколько человек получили ранения.

Официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко сообщил, что состояние двоих раненых оценивается медиками как тяжелое. Врачи признали их нетранспортабельными.

Всего в Ираке находятся около 240 специалистов компании "Интерэнергосервис".