Президент группы Всемирного банка Дж.Вулфенсон посетит Россию с визитом 2-4 июня

Президент группы Всемирного банка Джеймс Вулфенсон прибудет в Москву с двухдневным визитом 2 июня 2004 года. Об этом говорится в сообщении ВБ.

Во время своего пребывания в России Дж.Вулфенсон планирует встретиться с премьер-министром Михаилом Фрадковым, его заместителем Александром Жуковым, а также с министром финансов и управляющим от РФ во Всемирном банке Алексеем Кудриным. Глава ВБ планирует ознакомиться с программой реформ нового Правительства и представить Кристалину Георгиеву, недавно назначенную на должность директора ВБ по России вместо Джулиана Швайцера.

"Я надеюсь, что предстоящий визит предоставит мне возможность во время встреч с Правительством РФ определить, каким образом сотрудничество с группой Всемирного банка может быть максимально полезно России в решении стоящих перед ней крупномасштабных задач по удвоению ВВП на душу населения к 2010 году и по значительному улучшению социальных условий", - цитируются в сообщении слова Дж.Вулфенсона.

Кроме того, глава ВБ примет участие в международной конференции "Корпоративное управление и экономический рост в России", в ходе которой рассчитывает "ознакомиться с достижениями России в сфере корпоративного управления за последние несколько лет".