РТС продолжит прием заявок на приобретение акций ОАО "Фондовая биржа "РТС"

Совет директоров РТС на своем заседании, прошедшем накануне, принял решение продолжить прием заявок на приобретение акций ОАО "Фондовая биржа РТС" и вынести вопрос о сроках окончания приема заявлений на очередное заседание Совета директоров.

Как говорится в сообщении пресс-службы РТС, на заседании были рассмотрены ход работ по проекту создания ОАО "Фондовая биржа РТС" и поступившие предложения от участников рынка. Совет директоров признал удовлетворительными промежуточные итоги по сбору заявок на приобретение пакетов акций. Также было принято решение провести дополнительные работы по модернизации и тестированию программно-технического комплекса РТС. Исполнительной дирекции РТС поручено проработать решение о целесообразности создания на ОАО "Фондовая биржа РТС" секции срочного рынка.

Как сообщалось ранее, фондовая биржа РТС приняла решение о создании дочерней структуры в виде ОАО в декабре 2003 года. Предполагалось, что до 20% акций дочерней структуры будут принадлежать некоммерческому партнерству фондовой биржи РТС и 80% - техническому центру РТС, которые могут быть предложены рынку. Ограничения по долям одного акционера в капитале ОАО планировались в размере от 5% до 10%. Торги планировалось осуществлять с использованием торгово-расчетного комплекса РТС.