"Хонда" судится с китайской компанией за логотип

Японская автомобильная компания "Хонда" подала иск против крупнейшей китайской компании по производству мотоциклов за пиратское использовании ее логотипа. Как сообщает агентство "Киодо цусин", иск подан в Шанхайский суд. "Хонда" требует компенсации в размере $2 миллионов и оплату судебных издержек от компании "Чжонцзин Лифань".

Согласно заявлению автомобильной компании, логотип "SOR", использованный китайцами, выглядит почти идентично "SCR", зарегистрированный как торговая марка "Хонды" в 1999 году.

В качестве доказательства "Хонда" представила в суде два скутера производства компании "Лифань", приобретенные в Шанхае, на которых логотип "SOR" помещен на том же месте, где "Хонда" ставит свой "SCR".

Аналогичный иск рассматривается судом Пекина. В этом случае "Лифань" обвиняется в том, что использовала на своей продукции название "Hongda", что, как считает японский автопроизводитель, слишком напоминает ее название. В этом случае "Хонда" оценивает нанесенный ей ущерб в сумму $3 миллиона, сообщает агентство.