ЦБ: случай с "Содбизнесбанком" является исключительным

У банковского сообщества нет оснований беспокоиться в связи с ситуацией вокруг "Содбизнесбанка". "Никаких фундаментальных экономических причин, чтобы нам беспокоиться, нет", - сказал первый заместитель председателя Центробанка Андрей Козлов в понедельник на встрече с представителями 25 российских банков в АРБ.

Козлов пояснил, что ситуация вокруг "Содбизнесбанка" вызвала "некую волну нервозности". Однако, по мнению Козлова, случай с "Содбизнесбанком" является исключительным. "ЦБ не собирается провоцировать подобные жесткие ситуации", - сказал зампред ЦБ.

Он отметил, что в пятницу отмечались "колебания на рынке межбанковского кредитования". Представитель ЦБ заверил банкиров, что если объем ливидности на межбанковском рынке будет снижаться, то "ЦБ будет рефинансировать банковскую систему в необходимых объемах".

Выступивший на встрече глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян отметил, что "взаимное недоверие - это локальный эмоциональный всплеск". Он призвал представителей банковского сообщества на предстоящей неделе "успокоить рынок".