Ходорковскому вручена копия обвинительного заключения по делу Лебедева

Экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому уже вручена копия обвинительного заключения по делу главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева. Сразу после заседания по делу главы "Менатеп" ему будет вручена копия обвинительного заключения по делу Ходорковского и Крайнова. Об этом во вторник в ходе судебного заседания по делу Лебедева сообщила судья Ирина Колесникова.

Также Колесникова сообщила, что Ходорковский будет знакомиться с материалами уголовного дела в отношении Лебедева в помещении Мещанского суда. Судья пояснила, что, поскольку в ходе предварительных слушаний по делу Ходорковского дела экс-главы "ЮКОСа" и главы "Менатепа" были объединены, обоим подсудимым предоставляется право ознакомиться с материалами уголовного дела друг друга. По ее словам, Ходорковский изъявил желание начать знакомиться с уголовным делом Лебедева в помещении Мещанского суда, а затем, согласно законодательству, в помещении СИЗО.

Лебедев от такого права отказался, однако его адвокаты заявили, что, безусловно, будут знакомиться с материалами дела Ходорковского.

Судебные слушания по делу Лебедева перенесены на 16 июня. В этот день суд приступит к рассмотрению по существу объединенного уголовного дела в отношении Ходорковского, Лебедева и Крайнова.