Банк Сосьете Женераль Восток направит $95 миллионов на кредитование частного бизнеса в России

Международная финансовая корпорация (IFC), инвестиционное подразделение группы Всемирного банка, и Банк Сосьете Женераль Восток (БСЖВ) подписали во вторник кредитные соглашения о предоставлении БСЖВ кредита $75 миллионов и кредитной линии объемом 16 миллионов евро его подразделению БСЖВ Лизинг (BSGV Leasing). Об этом сообщается в совместном пресс-релизе банков.

БСЖВ направит средства IFC на расширение работы с частными лицами, потребительского и ипотечного кредитования, лизинговых операций и кредитования частных российских предприятий среднего бизнеса. "Стратегия IFC в России - развивать ведущие финансовые институты, которые приносят на рынок новые стандарты ведения бизнеса, способствуют развитию конкуренции и предоставляют доступные финансовые услуги населению и предприятиям страны," - сказала вице-президент IFC Фарида Хамбата на церемонии подписания.

По словам директора подразделения группы Сосьете Женераль по работе с частными лицами за пределами Франции Жан-Луи Матеи, банк рассматривает Россию как ключевой рынок, на котором будут развиваться операции по обслуживанию частных клиентов и будут расширяться виды предоставляемых им услуг.